位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林督查文明城市创建工作时强调:细化任务 夯实责任 高标准高要求高质量推进文明城市创建工作

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-02 16:21
  11月30日,市委常委、区委书记张占林深入酒店宾馆、街道社区、住宅小区、农贸市场督查文明城市创建工作,部署创建任务,解决重点难点问题。区政协主席伊平,区领导贺海云、魏牡丹、武飞雄一同现场办公。
  张占林强调,创建全国文明城市,是提升城市整体形象,增强城市竞争力的有效途径,是关注民生、改善民生,提升市民幸福指数的必然要求。各级各部门要高度重视创建工作,层层细化任务,逐项夯实责任,严格对照测评体系,全面排查、查漏补缺、立即整改,切实把每项工作任务落到实处、见到实效,高标准、高要求、高质量推进文明城市创建工作。
  张占林指出,窗口单位是体现城市文明程度的重要平台,要以行业服务标兵为目标,努力向顾客提供文明、高效、优质的服务,要以主人翁的态度对待创城工作,对照创城标准,反复抓细节,反复查问题,及时整改完善,将创城各项工作任务做细落实。社区是最基层的社会组织,在创城工作中承担着繁重的任务,要继续深化精神文明建设等工作,引导居民行为文明、家庭和睦、邻里和谐,做好事、做好人,使创城工作家喻户晓、深入人心。农贸市场是文明城市创建的重点和难点,要完善功能分区,注重食品安全,规范日常管理,营造文明经营、诚信经商的市场氛围。
  张占林要求,要进一步深化城建网格精细化管理工作,实现城市管理重心下移,把管理的触角延伸到每个角落、每个时段、每个细节,实现全区域全覆盖,同时积极开展城市环境综合整治,推动文明城市创建工作标准化、常态化、精细化。要加强新时代文明实践中心建设,强化精神文明及社会主义核心价值观的宣传、培养和践行。要加大宣传力度,引导发动全区广大干部群众广泛参与,进一步营造文明城市创建的浓厚氛围,不断提升市民文明素养和对文明城市创建的知晓率、参与度和满意度。要加大督导巡查力度,强化督导组督促、指导、帮助作用,以查促改、以查促干,确保各项工作扎实推进。

网站地图