位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

内蒙古日报社社长王开在东胜调研融媒体建设

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-12-01 16:17
  11月29日,内蒙古日报社党委书记、社长王开一行在东胜实地调研融媒体建设情况。市委常委、区委书记张占林一同调研。   
  调研中,王开一行深入东胜区融媒体中心,详细了解我区融媒体建设历程、软硬件设施及运行体系模式等工作情况。     
  东胜深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,坚持以互联网+思维持续深化媒体融合发展。按照中央总体部署,自治区高位统筹,全市整体谋划,东胜整合资源、统筹力量,率先在自治区启动运行首家融媒体中心,并被中宣部确定为首批重点支持推进的全国57家县级融媒体改革试点之一。围绕构建“大资源、大系统、大宣传、大教育”的宣传思想工作格局,东胜区融媒体中心加快升级步伐,汇聚多个模块,成为集“智慧城市的大脑、传媒创新的基地、调度指挥的中心、监管评价的阵地、引导服务的窗口、信息共享的平台”六大功能为一体的大融合中心。目前,东胜区融媒体中心拥有电视栏目、报纸、网站及新媒体等资源,全媒体采编人员50余人,两微一端用户超过70万人次,2017年全年阅读总量逾2580万人次。    
  在实地查看并听取汇报后,王开对东胜区融媒体中心建设情况给予充分肯定,认为我区融媒体建设站位高、举措实、进展快,特别是将之作为“一把手工程”强力推进,取得了显著成效。希望东胜持续加大工作力度,尽快与自治区平台实现互联互通,以大数据信息整合和开发为方向,以“智媒体”为标杆,把握新政策、学习新经验、落实新要求,为东胜经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

网站地图