位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开扫黑除恶专项斗争推进会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-11-30 16:16
  11月28日,东胜召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话。区长马玉清主持会议。区政协主席伊平及区四大班子有关领导出席会议。会上,区委副书记、政法委书记李新树就我区扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。
  张占林在会上指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是完善社会主义法治、促进社会公平正义的迫切要求,是保障群众切身利益、维护市场秩序、改善营商环境的必然选择,是巩固基层政权、推动全面从严治党的有力支撑。全区上下要以更高站位、更实举措、更大力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  张占林要求,要深化认识,提高站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。全区各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”的现实检验,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,抓紧抓好、抓出成效;要突出重点,抓住关键,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。各级各部门要加强线索排查,全面摸清涉黑涉恶底数。要严格依法打击,始终保持严打高压态势。要强化监督执纪,深挖彻查黑恶势力的“保护伞”。要牢筑基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要坚持标本兼治,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延;要加强领导,压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。各级各部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,责任落实要到位,机制制度要健全,督导考核要有力,宣传发动要有力,为推动东胜高质量发展、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

网站地图