位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-11-30 16:13
    11月28日,东胜召开宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议。市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话。区长马玉清主持会议。区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。会上,区委常委、宣传部长贺海云就宣传思想工作及网络意识形态工作进行安排部署。副区长奇景阳就网络安全工作作安排部署。
  张占林强调,各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实全国、自治区和全市宣传思想工作会议、网络安全和信息化工作会议精神,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想和网信工作的重要论述,准确把握新形势下宣传思想和网信工作的使命任务,清醒认识当前工作面临的复杂形势,切实增强做好新时代宣传思想和网信工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好各项任务落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来。
  张占林要求,要牢记使命任务,突出目标导向,推动各项重点任务落地见效。要牢牢掌握意识形态工作领导权,全面增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力;要巩固壮大主流思想舆论,凝聚起全社会推动改革发展的共识和力量;要不断深化和拓展社会主义核心价值观建设,着力培养有理想有本领有担当的时代新人;要深入推进文化强区建设,更好满足群众精神文化生活新期待。要紧盯重点任务,凝聚工作合力,在筑牢网络安全屏障上下功夫,在提升网络治理能力上下功夫,在网信便民惠民上下功夫,不断提升网络安全和信息化工作水平。
  张占林强调,要加强党的全面领导,强化政治担当,凝聚工作合力,建强过硬队伍,各级各部门要自觉站在讲政治、保稳定、促发展的高度,切实把这两项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,真抓实干、开拓创新、积极作为,努力开创宣传思想和网信工作新局面,为推动经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  马玉清就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,要抓好会议精神的传达学习,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委、区委的部署要求上来,确保思想认识到位、工作步调一致。全区各单位要牢固树立“一盘棋”思想,全面形成上下联动、齐抓共管、信息共享、资源互通、科学高效的宣传思想和网信工作新局面。
  区法检两院主要负责同志,各园区、各镇、街道党政主要负责人及区有关部门负责人等参加会议。

网站地图