位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开人大代表履职培训会

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-11-02 15:37

  10月30日,东胜召开人大代表履职培训会,部分东胜区市级人大代表、区本级人大代表、各镇人大代表、机关全体干部职工、各镇、街道人大专职干事参加培训。区人大常委会副主任胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹参加培训会,刘月光主持会议并讲话。

  此次培训会旨在,让广大代表深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学习了解新时期人大工作的新要求,掌握人民代表大会制度和人大工作基本知识,熟悉相关法律法规,激发代表履职热情,提高人大代表理论素养、依法履职能力和水平,充分发挥代表主体作用,推动区人大和镇街道人大工作与时俱进、再上新台阶。

  自治区人大常委会人事代表选举工作委员会办公室主任、鄂尔多斯市委党校客座教授于永昌进行专题培训,他结合十九大精神以及人大工作实际,围绕代表法、代表的地位和作用、权利和义务、代表的主要活动、代表履职的法律保障、对代表的监督以及代表履职需处理好的关系等内容进行了深入浅出地讲解,具有很强的指导性、针对性和启发性,为人大代表更好地履行法定职责提供了有力的指导。

  会议要求,要把密切联系人民群众作为充分发挥作用、依法履职尽责的基本功,当好密切联系人民群众的桥梁和纽带。要全面准确反映问题,有针对性地提出意见建议,把人民群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来,坚持从大局和全局出发、从最广大人民根本利益出发考虑问题、提出建议、行使职权。要深入贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委的决策部署,结合实际,围绕聚焦打好“三大攻坚战”,聚焦法治建设、社会治理、民生工作等重点领域,履职尽责,切实增强监督工作的针对性和实效性,为全区经济社会平稳健康发展做出更大的贡献。

网站地图