位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜组织人大代表进行集体视察

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-11-02 15:37

  10月31日,东胜组织区人大代表围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治以及高质量发展等工作进行集体视察。区人大常委会主任郝军海,区人大常委会副主任胡晓晔、刘月光、王文希、魏牡丹及区人大常委会全体组成人员,区级人大代表,区人大机关全体领导干部,各镇、街道人大负责人,人大专职干事参加视察。区领导冀平、杨光耀、解怀君、江原一同视察。

  人大代表一行深入万谷丰农业合作社、遗鸥保护区、区融媒体中心就精准脱贫、环境治理、政府债务化解工作进行视察,并深入国之韵红色文化教育培训基地、中水利用工程民达煤矿以及重点项目奇瑞汽车制造、海明堡直升机、中科世源多旋翼无人机等项目就高质量发展等工作进行视察。每到一处,代表们都认真听取相关工作进展情况的汇报,多方面、全方位、深层次了解我区三大攻坚战、高质量发展等重点工作进展情况。人大代表们纷纷表示,对集中视察收集到的意见建议将认真整理提炼,并提出高质量的意见建议,为召开人代会审议报告、提好议案建议做好充分的准备。

  视察中,代表们对东胜三大攻坚战等重点工作所取得的成绩给予了充分肯定,并立足全区全局、围绕视察议题、联系工作实际,谈体会、话发展,从相关问题的解决、具体政策的落实等方面提出了建设性意见和建议。代表们一致认为,今年以来,在区委的正确领导下,区政府领导班子务实团结,把握机遇,主动作为,精准发力,紧抓人民群众最关心的热点难点问题,各项重点工作得到了稳步推进。全区上下围绕年初确定的各项目标任务,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治以及高质量发展等方面抢抓工作机遇,统筹做好稳增长、促脱贫、抓招商、上项目、办实事、惠民生等各项工作,切实推动了经济社会健康稳定发展。

网站地图