位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清实地入户走访慰问贫困户

作者:东胜区人民政府办公室 来源:东胜区人民政府办公室 发布时间:2018-10-31 11:15

  10月26日和28日,区长马玉清集中利用两天时间,深入泊尔江海子镇、罕台镇,实地入户走访贫困户。

  马玉清先后深入到泊尔江海子镇宗兑村五社张永宽、城梁村台什壕社任文忠、海子湾村七社郭玉喜、海畔村二保圪堵社余秀林、敖包村白家壕社张虎、罕台镇九成功村四社张志强、润泽南苑小区刘三和李五成、田园都市D区田小丽等贫困户家中,详细了解他们的生产生活现状、脱贫帮扶成效及政策性补贴到位情况,与贫困户一起算收入账、脱贫帐,鼓励有劳动能力的贫困户,要充分利用好各项扶持资金,在政策引导和干部帮扶下,发展特色种养殖业,通过土地流转、入股合作社等方式,有效增加家庭收入。

  慰问中,马玉清针对社会保障政策落实、稳定增收项目选定、产业扶持资金使用及农村环境卫生整治等工作,与镇、帮扶干部及驻村干部进行了交流。

  马玉清要求,要及时足额兑付政策补贴,大力发展村集体经济,以特色产业引导带动贫困户稳定脱贫;要常态化抓好农村人居环境整治,实现整村稳步致富、人居环境有效提升;各镇领导、包村干部及广大驻村干部要用心、用情、用力抓好脱贫攻坚工作。

网站地图