位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

自治区推进旗县融媒体建设培训班举行专题培训

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-10-31 11:11

  10月30日,自治区推进旗县融媒体建设培训班在东胜举行专题培训。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰,市委常委、宣传部长苏翠芳,区委常委、宣传部长贺海云出席培训会。

  培训会上,湖北省长江云新媒体集团副总经理朱昊围绕长江云平台创新功能、长江云县市融媒体中心的目标任务和建设标准等内容进行了讲授;浙江省长兴县委宣传部副部长刘柏平、长兴传媒集团副总编辑王志芳围绕聚焦用户中心打造现代智慧型区域融媒体集团,有效搭建传播平台、建设传播载体,创新技术驱动,媒体深层次思考等内容进行了讲授;北京市字节跳动科技有限公司公共事务部总监贾临远对今日头条、抖音等平台的用户分析、精准传播、个性化推荐等运营手段方法进行了详细介绍。

  讲座理论联系实际,具有很强的指导性。参加培训的人员纷纷表示,培训内容让他们对融媒体的发展有了更深入的了解,很多好经验、好做法值得学习借鉴。他们要熟练地掌握培训所学到的内容,更好地做好新时期新闻宣传工作,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

  培训会上,内蒙古日报社旗县融媒体中心推进组与各旗县进行了互动交流。

网站地图