位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清检查国庆节前安全生产工作

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-28 11:06

  9月26日,区长马玉清带领相关部门负责人、安全生产专家深入动物园、万家惠欢乐世界、客运总站、万达广场建筑工地、佳泰市场、恒泰煤矿进行国庆节前安全生产大检查。区领导何万智、杨光耀一同检查。

  马玉清指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关地方经济社会稳定发展,各有关部门及企业要高度重视,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,保障各项安全生产措施落到实处;要突出抓好节日期间的安全稳定工作,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  马玉清强调,要针对节日期间人员流动量大、公共场所人员密集等特点,对重点行业、重点区域开展安全隐患大排查。要加强部门间的协作配合,严格按照应急预案要求,认真组织好应急抢修队伍,同时加强节日期间的值班值守,确保各类信息畅通,确保各类突发性事件能够及时有效得到处置。

  马玉清要求,各旅游景区要做好应急预案,严防踩踏、火灾等事故发生,确保游客人身和财产安全。商场等人员密集场所要确保消防通道畅通,相关标识指示明晰,对消防设施设备要常态化检查,并定期开展消防演练工作。建筑工地要加强对施工现场隐患的排查整治,在确保工程质量和进度的同时,更要保障施工安全。煤矿企业要树立安全就是效益的意识,严格执行煤矿安全相关法律法规,加大煤矿安全隐患排查整治力度,形成常态化、制度化管理,确保各项安全管理措施落实到位。客运单位要进一步完善安全应急预案,做好乘客的进站安检工作,加强对长途客车的动态监管,严厉查处车辆超员、无牌无证等交通违法行为。食品经营和监管单位要牢固树立食品安全大于天的理念,真正从源头上把好食品安全关,营造安全放心的消费环境。

网站地图