位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

市委督导组就东胜落实中央、自治区党委巡视反馈意见和市委督查反馈意见整改落实情况进行专项督导

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-28 11:06

   9月27日,市委督导组就东胜落实中央、自治区党委巡视反馈意见和市委专项督查反馈意见整改落实情况进行督导,并召开督导汇报会。市委巡视反馈意见整改落实情况专项督导组组长、市纪委正处级纪检监察员王占荣及督导组相关成员参加汇报会。区长马玉清主持会议并讲话,区相关领导参加会议。

  会上,区委副书记、政法委书记李新树就我区关于中央、自治区党委巡视反馈意见整改落实情况进行汇报。督导组与区有关领导和部门负责人进行了座谈交流。

  督导组强调,开展巡视工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点。各级巡视组要以习近平总书记系列重要讲话精神和赵乐际同志的部署要求为指引,做好发现问题的“前半篇文章”和解决问题的“后半篇文章”。各级党组织要进一步提高政治站位,突出整改问题的主体责任和监督责任,并以此项工作为切入点,全面促进各项事业的发展;要把巡视整改问题放到“四个意识”的高度来认真对待,把抓好巡视整改作为“四个意识”的试金石,以对党绝对忠诚的态度把巡视整改落实到位;要突出“六个围绕”和“一个加强”,坚决落实政治巡察要求,推动地区发展和改革,为开创我市全面从严治党新局面做出贡献。

  马玉清在会上作表态发言。他表示,全区各级各部门要进一步提高政治站位,持续推动巡视整改工作不断向纵深发展。一定要坚决落实政治巡视要求,切实增强“四个意识”,切实增强接受专项督导、深化巡视整改的自觉性和坚定性,积极主动地接受督导组的监督检查,确保巡视反馈意见整改工作落到实处; 要进一步强化政治担当,全力以赴配合支持督导工作。要切实把思想和行动统一到市委巡视整改工作部署上来,统一到督导组的工作要求上来,实事求是,虚心接受检查,对督导组指出的不足问题和整改要求,照单全收,逐项落实,决不弄虚作假,决不敷衍拖延,切实让每项整改工作经得起任何检验;要进一步深化整改成果,坚决做好改革发展稳定各项工作。要以这次督导为契机,坚持问题导向,在抓好巡视整改的同时,借势借力推进党的建设、意识形态、选人用人、经济发展、生态环保等方面的长效机制建设,进一步巩固形成制度规范,坚决贯彻落实自治区党委、市委关于巡视整改的安排部署,坚决履行好巡视整改职责、保质保量完成巡视整改任务。

  会后,市委巡视反馈意见整改落实情况专项督导组深入各单位、部门进行了资料查阅,对整改情况进行了核查。

网站地图