位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开农村厕所改造协调会

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-26 09:40

  9月25日,东胜召开农村厕所改造协调会,区长马玉清主持会议并讲话,区相关领导出席会议。

  会上,区建设局、罕台镇、泊尔江海子镇及其他相关部门负责人就农村厕所改造准备工作开展情况依次进行简要汇报。

  马玉清在讲话中指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”的重要指示,坚持以人民为中心,聚焦重点、精准施策,全力而为,把农村厕所改造作为乡村振兴战略的基础工程、治理环境的文明工程、造福百姓的民心工程,切实下大功夫、下深功夫,把好事办好、实事办实。

  马玉清要求,要充分发挥乡镇主体作用,坚持规划引领,加大整治力度、加快推进工作进度,坚持群众视角,宣传、发动和依靠群众,夯实农村厕所改造工作群众基础。要明确目标责任,确保我区农村厕所改造基础牢靠,落实职责分工,突出工作重点,明确工作路径。要完善工作机制,确保我区农村厕所改造有序进行,要优化实施方案,建立信息通道,研究长效管理办法。要强化工作措施,确保我区农村厕所改造扎实推进,强化督办机制,同时要强化考核机制。要进一步加强组织领导、资金保障、宣传引导、考核督办,大力推进农村厕所改造提档升级。

网站地图