位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开2018年第9次安全生产工作调度会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-14 09:08

  9月11日,东胜召开2018年第9次安全生产工作调度会。区长马玉清出席会议并讲话,区相关领导参加会议。

  会议传达了自治区主席布小林在自治区第三季度安全生产电视电话会议上的批示精神和9月4日全市安全生产工作调度会议精神;通报了全区1至8月份安全生产情况,分析研究当前形势问题,安排部署下一阶段安全生产重点工作;区相关领导就各自分管领域安全生产工作进行了安排部署;区建设局、教育局、食药监局、旅游服务中心、煤炭局、交管大队负责人依次作表态发言。

  马玉清指出,去年以来,从中央、自治区、市到我区,多次强调、多次调度、多次部署安全生产工作,我区每月召开安全生产工作调度会,目的就是要形成狠抓不放、常抓不懈、严抓不松的安全生产工作状态。全区各级各有关部门要克服麻痹思想,切实把隐患当作事故来对待,认认真真加以整改,确保把安全生产各项工作做细、做深、做实。

  马玉清要求,思想认识要再提高,切实增强紧迫感和责任感。各部门负责人和相关干部要牢固树立安全责任意识,高度重视和严格落实考核问责制度,以更加积极的工作态度和更加有力的举措,切实把各项工作落到实处;严格落实责任,层层传导压力。要围绕落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,做到责任细化到位,任务认领到位,督查考核到位,并与城市管理网格制充分结合,真正做到安全隐患及时发现、及时消除;进一步细化工作举措,抓好关键环节和重点领域安全。针对中秋、国庆重大节日和冬季安全,抓住关键环节,强化排查整改手段,加大安全设施投入力度,以更严的要求、更实的作风、更强的举措,全力确保全区人民生命财产安全,维护好我区经济社会发展稳定大局。

网站地图