位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜百名社工人才培养计划暨“三社联动”试点工作启动仪式举行

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:29

  在第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动之际,9月11日,东胜百名社工人才培养计划暨“三社联动”试点工作启动仪式在区社会工作者实训基地举行。副区长江原出席启动仪式并致辞。

  江原表示,各部门、各单位要高度重视社工工作及“三社联动”工作,结合各自工作实际,在社工人才的引进和使用上,社工人才工作机制建立和环境优化上,以及“三社”互通相融有效联动上,下真功夫、硬功夫、苦功夫,谋实招,见实效,积极探索开展“三社联动”工作。同时,加大政府购买专业社工服务力度,全力推广“三社联动”社区社会治理模式,通过发挥社工专业力量,扩大社会服务范围、提升社会服务品质。要立足社会难点、热点问题,根据群众实际需求,充分发挥社区的平台作用、社会组织的协同作用、社会工作人才的专业作用,以社区、社会组织和社工人才“三社联动”的工作方法,促进社会融合,积极为群众排忧艰难,提升居民生活的幸福指数,共同营造更加良好的社会氛围。

  启动仪式上,试点街道代表天骄街道相关负责人、社会组织孵化机构代表兴胜街道负责人、社工机构代表分别进行发言;向入驻试点社区社工站的社工机构授予委托书;并举行了启动仪式。

网站地图