位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政府召开2018年度第二次廉政工作会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:29

  9月11日,东胜区政府召开2018年度第二次廉政工作会议。区长马玉清出席会议并讲话,区政府班子全体成员出席会议。会议邀请区委常委、纪委书记、监委主任冀平出席会议并讲话。

  马玉清在会上指出,今年以来,区政府紧紧依靠区委的坚强领导,认真贯彻全面从严治党各项要求,全力落实上级党委、政府廉政建设各项要求,认真履行政府党风廉政主体责任和“一岗双责”责任,不断推动政府廉政建设取得了新成效。

  马玉清强调,当前,我们正处在举全区之力推进三大攻坚战、加快新旧动能转换、推动高质量发展的重要阶段,任务艰巨,责任重大。全面从严治党愈是深入,愈是要抓好廉政建设和作风建设,要站在讲政治、顾大局的高度,落实好党风廉政“一岗双责”;要站在干事业、强本领的角度,切实改进工作作风;要站在爱护干部、保护干部的角度,狠抓重点领域和薄弱环节管控。改革发展稳定任务愈是繁重,愈是要抓好依法行政,要在大力提升依法行政水平上下真功夫,在行政复议仲裁诉讼案件的解决上下真功夫,在大力营造良好环境上下真功夫。推进高质量发展的要求愈是具体,愈是要强化监督考核,要充分发挥审计监督力量,细化实化抓落实责任体系,持续强化正负向激励约束。

  马玉清强调,全区各级领导干部要切实把思想解放到位、观念转变到位、行动跟进到位,谋一件干一件,干一件成一件,以实实在在的工作成效取信于民,以真真切切的工作业绩回报组织和群众的重托。

  冀平要求,要提高认识,进一步增强党员干部工作的自觉性,持续推进政府各部门党风廉政建设和反腐败工作。要敢于碰硬,坚决与作风腐败问题做斗争,切实以正风肃纪营造良好的政治生态和从政环境。要用好制度,建立起作风建设的长效机制,让好作风得到弘扬,让不良作风得到遏制。要明确导向,争做勤勉尽责、干事创业的“清风干部”。

  会议还邀请区法检两院主要领导,各党群部门有关同志参加会议。各园区党政班子全体成员及园区委办局、二级单位主要负责人,各镇、街道党政班子全体成员,区政府各部门、各事业单位、挂牌机构及二级事业单位班子成员,各垂管单位主要负责人和各区属国有企业班子成员参加会议。

网站地图