位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

朔州市党政考察团在东胜考察

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-12 16:28

  9月7日至8日,朔州市委书记陈振亮率领党政考察团来我市考察并召开座谈会。期间,深入东胜进行实地考察。市委书记牛俊雁,市委常委、区委书记张占林,市委常委、宣传部部长苏翠芳,市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良分别陪同考察或参加座谈会,区领导杨光耀一同考察。

  考察团一行先后深入奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司、京东方鄂尔多斯源盛光电有限责任公司、康巴什区和草原丝路小镇——康镇等地进行实地考察,详细了解我市产业转型发展和城市建设管理等情况。考察团认为,鄂尔多斯市在深化供给侧结构性改革、推动经济转型发展等方面积累了宝贵经验,取得了明显成效,值得朔州市认真学习借鉴。

  座谈会上,双方就各自经济社会发展情况作了简要介绍。

  牛俊雁对朔州市党政考察团一行的到来表示欢迎。他说,鄂尔多斯市和朔州市山水相连、人文相亲,资源禀赋相近、产业关联性强,长期以来,两市在经济、社会、文化等各个领域有着良好的交流与合作。近年来,朔州市创新发展思路,完善发展举措,经济社会各项事业成效显著,特别是朔州人民在艰苦探索实践中铸就的“右玉精神”,值得我们认真学习、大力弘扬。当前,鄂尔多斯市正在深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推动经济高质量发展。希望两市在现有基础上,进一步创新合作机制,丰富合作内容,努力实现优势互补、互利共赢。

  陈振亮对我市经济社会发展取得的成就给予了高度评价。他说,近年来鄂尔多斯市发展思路清晰、措施办法有力,在产业转型升级、城市建设管理和生态文明建设等方面取得了巨大突破,走出了一条资源型地区转型发展的成功之路,为朔州市提供了许多值得借鉴的先进经验。希望双方在今后的发展中,进一步加强交流合作,实现共赢发展。

网站地图