位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

内蒙古久科康瑞科技有限公司节能环保产业园项目预计年底投产

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-10 16:26

  挖土方、绑钢筋、砌挡墙……日前,记者来到内蒙古久科康瑞科技有限公司节能环保产业园项目建设工地看到,50多名工人正在3万吨中水再生利用项目区紧张施工。

  据悉,中水再生利用项目总投资2.7亿元,占地面积约31146平方米,建设内容主要为中水再生厂和工业废水循环利用厂,项目采用了久科环保国际领先的高含盐工业废水零排放资源化REIZ技术,使废水实现循环利用,并最终回用于工业园区的各用水企业,处理后的再净化水达到工业循环用水水质标准。

  据内蒙古久科康瑞科技有限公司工程运维中心项目总监李斌介绍,截至目前,整体项目一期工程中的研发大楼、仓储车间、专家公寓楼已经建成,下一步将进行内部装修;二期工程的中水再生利用项目正在紧锣密鼓地建设当中,3万吨水池正在进行底板的钢筋绑扎工程,后续马上可以浇筑混凝土,水池上方的主厂房独立基础土方已经完成50%,钢结构正在生产厂家进行大批量生产,内部设备也已定制,整体工程预计今年11月底完工,年底投产。

  “项目建成后,将解决中水回用率低及工业生产用水不足的难题,为鄂尔多斯装备制造基地生产企业提供稳定、充分、合规的生产水源,为东胜水资源的综合利用与环境保护做出贡献。”李斌说。

网站地图