位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

牛俊雁在东胜调研城市建设管理和园林绿化工作

作者:廉晓梅 王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-09-10 16:23

  9月9日,市委书记牛俊雁深入东胜调研城市建设管理和园林绿化工作时强调,要再接再厉、精益求精抓好城市建设管理和园林绿化,切实提升城市管理精细化、人性化水平,让城市更绿更美更宜居。市委常委、区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,区领导杨光耀、李晓东一同调研。

  牛俊雁先后深入东胜旧城区城市主干道、街区重要节点、月季文化公园等地,实地查看园林绿化、道路清扫、市政维护等工作情况,与相关负责人细致沟通交流,就当前工作中存在的困难问题提出具体指导。

  牛俊雁强调,做好城市建设管理和园林绿化工作,对全面展示鄂尔多斯良好发展形象,提升城市品位、改善人居环境具有重要意义。各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,精致建设、精细管理,不断提升城市品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  牛俊雁要求,要从群众最关心、最迫切的问题入手,强化对旧城区街路、市政等基建设施的维护修缮,引入科学奖惩机制,多部门联合执法,强弱项、补短板,从细节入手,不留死角,用精细化管理保障好城市建设成果。要注重街面花草造型与色彩协调搭配,结合节庆主题,形成层次立体、形态丰富的景观效果,推动城市园林绿化提档次、上水平。要精心组织好月季文化旅游节,月季公园的打造要结合植物季节特性和地形特点,合理设计布局草木花卉,将植绿作为有效手段,让公园彻底绿起来、亮起来,以达到最佳视觉观赏效果。要超前谋划、及早上手,扎实做好秋冬修剪、地形整理、育苗储备等各环节工作,为做好明年园林绿化工作打好基础。各级干部要牢固树立“少花钱、多办事”“不花钱、做成事”的节俭理念,切实提高资金使用效率,不断提升城市建设管理工作水平。

网站地图