位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清赴苏州工业园区考察

作者:刘存 来源:新闻中心 发布时间:2018-08-10 15:39

  8月9日,区长马玉清带领鄂尔多斯装备制造基地管委会、区经信局主要负责人赴苏州工业园区考察新海宜科技集团、协鑫集团,并召开项目对接会。

  在项目对接会上,协鑫集团负责人表示,鄂尔多斯市东胜区煤炭资源丰富,煤炭运销量大。为推动煤炭清洁高效低成本运销,有意愿在鄂尔多斯投资建设新能源重卡生产运销基地,与鄂尔多斯现有重卡汽车生产企业合作生产新能源重卡汽车,建立新能源重卡汽运煤炭物流体系,推动鄂尔多斯煤炭清洁环保运输,大幅降低煤炭运销成本,减少汽柴油燃烧污染,规范煤炭汽运市场管理,增加煤炭运销环节税收。

  马玉清表示,东胜区热忱欢迎新海宜科技集团、协鑫集团到鄂尔多斯市东胜区投资兴业,结合东胜区的产业基础和发展条件,布局新能源小型汽车制造、新能源重卡制造、煤炭清洁集运项目,支持东胜区壮大新能源汽车产业集群,提升煤炭环保集运水平,规范煤炭运销市场,探索煤炭一票制运销,降低运销成本,增加运销环节税收,减少燃油污染。

  马玉清指出,东胜区真诚邀请两家企业负责人尽快到东胜区考察对接项目落地具体事宜,洽谈合作协议签定、属地注册、配套企业合作等事宜。区直各部门要在注册资金落实、项目手续办理、金融服务、办公场地保障等方面提供全方位支持,并在上级专项补贴等其他优惠政策上给予倾斜和支持,全力支持两家企业在东胜区建设新能源汽车产业基地和煤炭环保集运系统,推动东胜区产业转型升级和经济高质量发展。

  据了解,新海宜科技集团是一家从事LED、新能源、大数据通讯研发生产的科技创新企业,目前已在陕西等地布局了新能源汽车项目,公司欲借助鄂尔多斯土地、电价优势和汽车产业发展基础,在鄂尔多斯投资新能源汽车产业项目;协鑫集团是一家新能源综合服务商,涉及风能、太阳能、海洋能、生物能、天然气、水电等十多个能源领域和多晶硅、单晶硅、新能源汽车等产业集群。多个产业项目的市场份额和关键核心技术已达到国内一流、世界领先水平,并与陕西重汽合作建设了新能源重卡生产基地。

网站地图