位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清赴南京理工大学对接产学研合作项目

作者:新闻中心 来源:新闻中心 发布时间:2018-08-10 15:38

  8月8日,区长马玉清带领装备制造基地管委会、区经信局主要负责人和部分企业负责人赴南京理工大学对接产学研合作项目,并拜会南京理工大学校长付梦印,与南京理工大学部分院系、科研处负责人进行了座谈交流。

  马玉清首先就东胜区经济社会基本情况、装备制造基地发展情况及重点产业项目推进情况、招商引资工作重点等内容进行了全面介绍。并表示,南京理工大学科技实力强、社会声誉好、对地方经济发展贡献大,大批科技项目源源不断落地见效,为地方经济发展做出巨大贡献。

  付梦印对东胜区主动推进产业转型升级、率先推进高质量发展的行动表示高度赞同,对东胜区积极寻求科技支持、智力支撑的态度表示赞赏。

  付梦印表示,南京理工大学近年来在现代装备制造、智能制造、工业机器人、新材料、自动控制等领域攻克了一批关键核心技术,借助在天津、泰州、徐州等校地共建的技术产业研究院,使重大科技项目成为推动地方产业转型升级、推动地方经济增长的重要引擎,相信南京理工大学凭借一流的科技实力、服务地方经济的强烈使命,一定能为鄂尔多斯及东胜区的经济高质量发展提供强大科技支持和智力支撑。

  随后,机械、化工、材料、能源动力等院系有关负责人分别介绍了与东胜区产业联系紧密、关联度大的科技项目研发、中试及产业化情况,重点介绍了精密谐波减速器、铝合金精密高效成型、纤维增韧复合泡沫陶瓷保温材料、高温高压自动平衡阀、高性能电池、数字化焊接等科研项目,并为东胜区下一步推进产业延链补链强链,打造优势产业集群提出了合理化建议。

  马玉清表示,东胜区站在新的历史起点上,要以更广阔的视野、更宽广的胸怀、更扎实的举措,以更超前的思维、更大的工作力度推进引商引才引智工作,强化地校合作,搭建产学研对接合作平台,组织地方企业与南京理工大学开展技术、资金、项目有效对接,打破人才、技术流动转化壁垒,在汽车零部件配套、机器人制造、传感控制、多晶硅、锂电池、石墨烯、金属材料、铸造项目上寻求技术支撑和项目合作,推动像南京理工大学等知名大学、一流大学的科研项目能在东胜区转化落地,帮助能源企业突破转型之路,努力把东胜区地区资源优势、企业资金优势转化为产业优势改变地区产业“四多四少”现状,加快推动东胜区率先实现经济高质量发展。(刘存)

  

网站地图