位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开深化“放管服”改革工作部署会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-08-06 15:57

  8月4日,东胜召开深化“放管服”改革工作部署会。区长马玉清主持会议并讲话,区相关领导参加会议。

  会上,相关负责人汇报了行政审批制度改革工作进展情况和“放管服”工作及自治区“放管服”现场观摩会筹备情况,安排部署了相关工作。

  马玉清在会上传达了市委副书记、代市长斯琴毕力格就全市“放管服”改革工作进行专题调研时的讲话精神。并指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,也是党中央、国务院深化经济体制改革、转变政府职能的重大举措。“放管服”改革工作涉及面广、事项多、要求高、时限紧,全区上下一定要认真贯彻落实国务院、自治区和市委、政府关于“放管服”的相关部署要求 ,抓住重点、盯住细节、突出特点,不断提升东胜政务服务水平。

  马玉清要求,要思想认识再提高。各级各部门要切实把思想和行动统一到上级部门的重大决策部署上来,不折不扣落实好“六个一”部署要求,紧密结合我区实际,对进驻服务大厅的部门对照权力清单逐一鉴定,科学分类,有效减少审批事项,简化审批程序,推动我区“放管服”各项改革取得更大成效;要主动意识再增强。进一步增强“四个意识”,在明确职责、优化提升清单运行上狠下功夫,扎实开展自查工作,强化督查问效,理清理顺隶属关系、工作职责、工作范围,切实让各项改革措施真正落到实处;要优化服务再提升。进一步强化服务意识,创新服务方式,坚持放管结合,配齐配强业务能力强、综合素质高的工作人员,各审批部门主要领导和副职领导在窗口尝试推行轮班制,直接面对和服务群众,并设立窗口服务反馈机制,全面提升公共服务水平;要简政放权再细化。简化合并审批流程,利用智慧监管联动指挥平台实行全程电子化,将城市综合执法、食品药品、安全生产、环境保护等在线监控信息资源整合,共享共用。同时,对矿区安全生产等工作加强监督,设置“专线”,真正实现智慧网格化管理,有效提升监管时效性、科学性、准确性;要以会促创再强化。以自治区“放管服”改革工作现场观摩会为契机,科学规划、合理布局,在硬件和软件上下足功夫,以会促创,以实实在在的成效回应社会关切,增进群众福祉。

  

网站地图