位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开义务教育发展基本均衡区复查验收工作反馈会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-07-11 10:17

  近日,东胜召开义务教育发展基本均衡区复查验收工作反馈会。区领导杨光耀、王文希、刘兰香参加会议。

  会上,市政府教育督导委员会办公室复查组就东胜义务教育均衡复查情况进行反馈。复查组表示,东胜是内蒙古自治区义务教育均衡发展第一个达标的地区,相信在义务教育优质均衡方面也能够走在前列。希望东胜认真履行政府职责,确保教育优先发展;进一步完善保障机制,加大教育投入力度;进一步加强队伍建设,深化义务教育课程改革,规范中小学办学行为;深化学校治理改革,全面规范办学行为。

  会议指出,市政府教育督导委员会办公室复查组的意见反馈,对东胜义务教育发展形势有了更加清晰的定位和判断,复查组的反馈意见客观准确,实事求是,东胜诚恳接受、照单全收,立行立改,坚决抓好整改落实。

  会议要求,广大教育工作者要进一步提高站位,主动作为,认真贯彻落实国家教育方针政策,把义务教育均衡发展放在更加突出的位置,切实增强义务教育均衡发展责任感;要以此次复查为动力,认真对待存在的问题和不足,迅速制定目标明确、措施有力、责任到人的整改落实方案,紧盯时限要求,细化工作目标,明确责任主体,确保实现义务教育均衡发展新目标;区直各部门要进一步强化责任落实,全力形成通力合作、各司其职的良好发展氛围,同时进一步加强与市教育主管部门的沟通协调力度,深入推进义务教育综合改革,努力推进义务教育向均衡发展迈进。

网站地图