位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜纪委监委系统全体干部加强培训提升履职能力

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-08 11:04

  “纪委是党内监督的专责机关”、“监委是行使国家监察职能的专责机关”、“人民群众是党外监督的主体。”6月5日,市纪委信访室相关同志为东胜纪委监委系统全体干部,以及鄂旗纪委信访室和康巴什纪委信访室同志进行了专题培训。区委常委、纪委书记、监委主任冀平出席培训会。

  培训围绕信访举报工作在纪委监察工作中的地位和作用、监察体制改革后的纪检监察信访举报受理范围、信访举报工作面临的形势以及纪检监察干部全员接访工作的重要意义进行了全面、系统地讲解。整个讲座观点鲜明、重点突出、分析透彻,对于今后做好信访工作具有很强的指导意义。

  大家纷纷表示,今后,他们将把培训内容运用到实际工作中,做到学有所思、学有所悟、学有所用。同时要以端正的态度对待全员接访工作,把握好接访范围,详细做好来电、来访的登记工作,把好纪检监察工作的第一关,共同将东胜纪委监委信访工作推上新高度。

网站地图