位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开中央环保督察整改工作领导小组暨中央环保督察“回头看”协调领导小组会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-08 11:02

  6月7日,东胜召开中央环保督察整改工作领导小组暨中央环保督察“回头看”协调领导小组会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区长马玉清及区相关领导出席会议。

  会上,张占林传达了中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会精神。

  张占林强调,要高度重视此次中央环保督察“回头看”,立即把思想和行动统一到迎接中央环保督察工作上来,清醒认识加强生态环境保护是一项惠及民生的重大政治任务,坚决落实中央和自治区党委的部署要求,将之作为当前工作的头等大事,迅速进入“临战状态”,全面统筹好移交问题、自查问题及新发现问题的整治整改,边督边改、边交边改、立行立改,确保迎接中央环保督察“回头看”工作顺利圆满完成。

  张占林强调,要把此次中央环保督察“回头看”作为推进工作的重要契机,全力攻坚风险隐患、短板弱项,深入检视我区发展方式和工作举措,进一步改进方法、优化路径,切实将我区生态环境保护工作大步向前推进,形成长效机制和常态化管理,常管长严、常抓不懈。

  张占林要求,要紧紧盯住已反馈问题的持续整改,加大力度攻坚关键环节,抓紧销号;对群众反映强烈的环境问题要照单全收、立行立改、及时解释回复,能够短期解决的,必须立即上手,需要较长时间的,要认真制定整改方案,拿出专项行动计划,列出时间期限;要本着“实事求是、全程留痕”的原则,对档案资料进行自查自纠,再完善、再规整,实行专人专管,确保资料如实全面记录整改全过程;要强化责任落实,层层分解任务、层层压实责任、层层传导压力,建立严格的督查制度,严肃追责“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的部门和个人,以强有力的督查问责推动整改。

  张占林要求,要强化组织领导,各专项工作组必须全员到位,落实24小时值班制度,确保信息通畅;要积极主动配合督察,坚决服从中央环保督察组的各项安排,及时准确提供档案资料,认真做好谈话准备,确保随叫随到;要加强宣传,主流媒体要开设专栏,对我区污染防治工作进展和案例进行宣传报道,高度重视、全面做好督察期间的安全生产、社会稳定、食品安全、舆情管控等各项重点工作,确保社会大局和谐稳定。

  有关园区、镇、街道及区直部门负责人参加会议。

  

网站地图