位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

《东胜文史资料第十辑》出版发行暨赠书仪式在东胜图书馆举行

作者:吴青奋 廉冬梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-04 16:29

  6月1日,《东胜文史资料第十辑》出版发行暨赠书仪式在东胜图书馆举行。区政协主席伊平出席活动并讲话,区政协副主席董学忠主持仪式,区政协副主席刘兰香、武飞雄、图雅参加活动。

  伊平在讲话中指出,《东胜文史资料第十辑》具有特殊史料价值,从不同侧面和角度反映了东胜发展和改革的辉煌历程,为社会留存了东胜各个时期珍贵的原始资料,它的出版发行,将会充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的独特作用,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,坚持和完善中国共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度,为东胜的各项社会事业的建设和发展发挥重要作用,作出特殊贡献。

  伊平要求,新一届政协领导班子充分认识到新形势下加强文史资料工作的重要意义,将文史资料工作纳入了领导班子的重要议事日程,积极研究、妥善解决工作中的实际问题,在创新机制,制度建设和改善工作条件等方面为文史资料工作的健康发展提供切实有力的保障和支持。

  据了解,《东胜文史资料第十辑》共分五卷,约270万字,分别为:《东胜史话》、《文学史存》、《高原风情》、《胜州笔谈》和《议政建言》。从2015年11月主席会议敲定编辑方案到2018年6月正式出版发行,用了整整两年半的时间。该书本着亲历、亲闻、亲见的原则,内容涉及经济社会、红色革命、历史文化、民族宗教、民俗民风以及人物传记等。它的面世将为东胜历史文化留下浓墨重彩的一笔。

 

网站地图