位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委中心组召开2018年第四次集体学习会

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-04 16:28

  6月1日,区委中心组召开2018年第四次集体学习会。区政协主席伊平及区四大班子在家领导参加了学习会,区委副书记、政法委书记李新树主持会议。

  此次学习会邀请了中国政法大学法学院副教授、法学博士张吕好教授围绕监察委员会的性质、地位、《监察法》规定的监察委员会的职权和监察体制改革中的问题进行了全方位解读。讲座旁征博引、引经据典,内容详实、阐述深刻,对广大干部进一步强化责任担当,增强纪律意识,依法依纪履行职责,落实好《宪法》和《监察法》相关职责要求具有很强的现实指导意义。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,《监察法》是深化监察体制改革的内在要求和重要环节,充分体现了全面深化改革,全面依法治国和全面从严治党的有机统一。各级党组织要进一步深刻认识《监察法》的重要意义,切实提高政治站位,持续增强学用维护《监察法》的自觉性。

  会议要求,要以坚定的态度,务实的举措,认真组织学习宣传贯彻《监察法》;纪检监察系统要迅速开展《监察法》大学习活动,要在国家监察体制改革中担当作为,拓展深化国家监察职能,打通监察职能最后一公里,要自觉接受监督,坚定以法治思维和法治方式惩治腐败的信心和决心,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘;全区公职人员要通过学习《监察法》,深刻领悟党中央推行全面从严治党向纵深发展的完全意志,深刻体悟“无禁区、全覆盖、零容忍”的坚定决心,深刻领悟严管厚爱的组织关怀,坚决做到依法履职,秉公用权,廉洁从政。

网站地图