位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开“三大攻坚战”调度会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-01 16:25

  5月30日,东胜召开“三大攻坚战”调度会,专题研究调度我区“三大攻坚战”工作进展情况,并就下一步工作进行安排部署。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区相关领导出席会议。

  会议传达了全国生态环境保护大会主要精神及自治区中央环保督察反馈问题整改推进落实情况汇报会、自治区做好全国人大执法检查相关工作视频会精神;听取并研究污染防治、脱贫攻坚、防范化解重大风险工作,安排部署我区迎接中央环保督察“回头看”和全国人大常委会执法检查准备工作。

  张占林在会上强调,各级各有关部门要全力以赴抓进度、要效果,确保“三大攻坚战”取得实实在在的进展和成效。在防范化解重大风险方面,要紧紧盯牢工作细节、程序和适用范围,切实确保各环节工作合法、合规、合理;要注重国有企业金融风险防控,推进国有企业整合重组;要大力化解房地产领域风险,积极争取棚改专项资金,统筹协调、加快进度,化解好房地产领域积压矛盾,着力满足群众对美好生活的向往。在精准脱贫方面,要盯紧时限,加快问题整改,在精准识别上再下功夫,把严把好进退关,真正做到不错不漏;要抓好产业脱贫,充分发挥好各方面生产要素优势,把村产业选准、选对,一村一规划、一村一方案,确保产业规划科学、实用、可持续。

  张占林强调,要认真学习、深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,清醒认识环境保护工作的紧迫性和重要性,把握要点方向,坚决担负起生态文明建设的政治使命和责任;要全面做好迎接中央环保督察组“回头看”和全国人大常委会执法检查准备工作,认真开展自查自纠,持续抓好环境污染防治攻坚方案落实,强化对薄弱环节、重点领域整治,形成问题整改的实量实绩;要以全面真实反映工作全过程为总要求,进一步完善、健全档案资料和佐证材料,确保资料规范详实、全程留痕。

  有关园区、镇、区直部门负责人参加会议。

网站地图