位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

王莉霞在东胜调研宗教工作

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-01 16:24

  5月28日至29日,自治区党委常委、统战部部长王莉霞率队先后深入鄂尔多斯伊斯兰教、佛教、基督教、天主教等主要宗教活动场所调研。期间,王莉霞深入东胜调研宗教工作。市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、副市长金武,市委常委、统战部部长高占胜,副市长、准旗旗委书记麻永飞,区长马玉清,区委常委、统战部部长边光霞一同调研。

  调研中,王莉霞与爱国宗教团体、宗教活动场所负责人座谈交流,详细询问场所建设、日常管理、宗教活动等情况,并对进一步做好宗教工作提出了希望和要求。她强调,各级党委政府要深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于宗教工作的新理念新思想新战略,认真履行主体责任,确保党的宗教工作基本方针政策落实到位。要坚持宗教中国化方向,加强对教职人员的教育培训,强化宗教界人士自身建设。各级统战干部要提高政治站位,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,提升政策把握和管理宗教事务能力,依法管理宗教活动场所,切实解决宗教领域存在的突出问题,为扎实推进民族团结、宗教和顺、边疆稳固作出贡献。

  调研期间,自治区党委统战部副部长、宗教局局长王月虎与市宗教联席会议成员单位负责同志及市、旗区统战、宗教工作干部进行座谈交流。

网站地图