位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

贯彻落实全国生态环境保护大会精神暨迎接中央环保督察 “回头看”和全国人大常委会执法检查电视电话会议召开 区领导在东胜分会场参会

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-05-30 16:24

  5月25日,贯彻落实全国生态环境保护大会精神暨迎接中央环保督察“回头看”和全国人大常委会执法检查电视电话会议召开。市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记于新芳部署全市农村牧区人居环境整治工作,副市长李文忠部署迎接中央环保督察“回头看”和全国人大常委会执法检查相关工作,副市长麻永飞传达全国生态环境保护大会、全区做好全国人大常委会执法检查相关工作会议和全区中央环保督察反馈问题整改推进落实情况汇报会精神,市政府秘书长张众志出席会议。

  斯琴毕力格强调,中央环保督察“回头看”和全国人大常委会执法检查是党中央作出的重大决策部署,必须要从讲政治的高度充分认识其重要性。要切实警醒起来,增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,采取行之有效的措施,抓好工作落实。要切实担当起来,进一步细化工作责任,落实“党政同责、一岗双责”,推动问题整改。要切实紧张起来,发扬连续作战、攻坚克难、高度负责的精神,有效整治存在问题,确保各项工作经得起检验。要切实严肃起来,明确责任抓整改落实,对于履职不到位的单位和人员,依法依规严肃问责。对于农村牧区人居环境整治,各旗区要开展农村牧区垃圾处理大排查大整治,分阶段、有步骤的抓好农村牧区人居环境整治三年行动,解决好群众最关心、最直接、最现实的突出环境问题。要全面抓好土地督察整改工作,确保各项问题按时限按要求整改到位。

  于新芳要求,各旗区、各有关部门要高度重视农村牧区人居环境整治工作,进一步强化责任落实,推动工作开展。要结合实际,因地制宜推进垃圾和污水处理。要全力解决秸秆乱倒乱放,化肥、农药、残膜污染等问题,有效防治面源污染。要多方筹措资金,确保资金保障到位。要充分发挥农牧民主体作用,引导村民主动参与环境卫生综合整治。

  李文忠要求,各旗区、各部门要突出问题导向,对照问题清单,持续加大整改力度,全面抓好档案资料整理汇总,以实实在在的整改成效迎接中央环保督察组“回头看”和全国人大常委会执法检查。

  张占林及相关同志在东胜分会场参会。

  

网站地图