位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开污染防治、防汛、创卫迎检工作现场督办会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-05-28 17:07

  5月27日,东胜召开污染防治、防汛、创卫迎检工作现场督办会。区长马玉清及区相关领导出席现场会,就具体工作进行实地调研和现场督办。

  马玉清一行先后深入麻黄湾商砼园区、北郊污泥处置厂、旧五中棚户区改造片区、眼科医院燃煤锅炉房、郝家圪卜棚改片区、三台基库区等地,进现场、问情况,详细了解查看当前工作进展,并就工作中存在的困难问题进行现场办公和实地指导。

  马玉清强调,污染防治工作是“三大攻坚战”的重要内容之一,事关发展,涉及民生,各级各部门要高度重视、主动作为、全力推进。要进一步加大对城郊北部涉尘企业的环保监管,追溯灭源,实施料场全封闭管理,完善固废处理措施,安装实时数据监控装置,提升降尘工艺水平,对不符合环保要求的企业要坚决限时整改;要做好城区燃煤小锅炉的关停改造,进一步优化城区大气环境;要科学合理规划制定赛台基库区清淤方案,抓好库区周边环境卫生整治,对景观道旁的护栏、路灯等设施进行加固维修,确保库区水清、树绿、景美,打造成为市民喜爱的休闲娱乐目的地。

  马玉清要求,要高度重视迎接国家卫生城市复检和防汛工作,严格落实河长制,迅速拿出河道清理整治方案,拆除违建、清淤疏浚,满足城市防洪除涝需要;要采取抽水、填埋等有效手段,尽快对城市低洼地段积水进行集中处置,切实保障好群众生命财产安全;要全面做好棚改拆迁片区的综合卫生整治,按照“先易后难、重点突破、分步实施”的原则,有序推进棚改工作。

  区有关镇、街道、区直部门负责人参加现场会。

网站地图