位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

国家通用语言文字工作督导评估东胜汇报会召开

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-05-10 09:19

  按照自治区人民政府教育督导委员会关于开展国家通用语言文字工作专项督导评估的有关要求,5月9日,东胜召开会议,向自治区督导组汇报我区国家通用语言文字工作情况。区委常委、宣传部部长贺海云代表东胜向督导组作专题汇报。

  会上,自治区督导组一行介绍此次国家通用语言文字工作专项督导评估的意义,并将工作的方法、安排、程序及要求进行解读。

  在听取汇报后,自治区督导组对我区语言文字工作取得的成绩给予充分肯定,对我区的下一步工作思路表示认同,并希望东胜继续细化推进工作,加大宣传力度,拓展工作领域,完善管理机制,推进国家通用语言文字工作规范化常态化。

  贺海云表示,东胜将以本次督导为契机,进一步提高思想认识,坚决贯彻落实督导组的部署要求,切实抓好落实,尽快补齐短板,全方位、多角度推进语言文字工作,全力推动国家通用语言文字的普及和推广。东胜汉语委各成员单位一定要按照相关指示精神,严格履行职责,认真查找不足,切实抓好整改落实,为地方经济社会发展营造良好的语言文化氛围。

  会后,自治区督导组一行深入我区相关单位进行实地检查。

网站地图