位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开村社区“两委”换届选举工作动员部署会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-05-10 09:19

  5月9日,东胜召开村社区“两委”换届选举工作动员部署会。市嘎查村社区“两委”换届选举工作第一督导组有关领导及区领导李新树、刘有在、冀平、刘月光、江原出席会议。

  会议指出,村社区“两委”换届工作事关基层发展、社会和谐,一定要从全局和战略的高度,深刻认识换届工作的重要意义,提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的政治责任感。

  会议要求,要突出重点任务,扎实有序推进换届选举工作。要提前谋划、充分准备,把握换届选举工作主动权;要坚持标准、规范操作,把好换届选举工作程序关;要严肃纪律、建章立制,确保换届选举风气正。?

  会议强调,各镇党委、街道党工委要切实发挥好党的核心领导作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从严从细抓好任务落实,确保圆满完成换届任务。要健全组织机构,靠实工作责任;要强化指导检查,推动工作落实;要把握舆论导向,营造良好氛围,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、创新基层治理夯实基层基础,为决胜全面建成小康社会、奋力开启建设现代化东胜新征程提供坚强组织保证。

  会议就村社区“两委”换届选举工作方案作了说明。

  区村社区“两委”换届选举工作领导小组及办公室全体成员,各镇、街道党(工)委相关负责人,区派出村社区“两委”换届选举工作指导组全体成员以及市、区两级驻村工作队队长等参加会议。会后,与会人员就换届选举政策法规、工作程序等进行了专题学习培训。

网站地图