位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届75次常委会会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-05-07 10:01

  5月4日,区委召开八届75次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导列席会议。

  会议传达市委书记牛俊雁关于三大攻坚战进展情况的批示,并安排部署我区三大攻坚战相关工作;研究《政法机关党组织向区委请示报告重大事项清单》,村社区“两委”换届选举,《东胜区2018年党风廉政建设和反腐败工作安排》及改善城市低收入群体生活水平等事宜。

  会议强调,全区各级各有关部门要高度重视、深刻领会把握市委书记牛俊雁同志批示精神,按照市委的部署要求,以“不放松、不停顿、不懈怠”的精神,齐心协力、持续发力、扎扎实实推进三大攻坚战。

  会议要求,在防范化解重大风险方面,要进一步优化工作方式、强化工作举措,统筹平衡好工作进程,确保每周都要有新进度、每月都要完成既定任务,各部门协调联动,全面形成合力攻坚的强劲势头;精准脱贫方面,要注重工作留痕,分类建好建细台账,真正把政策措施落实好、宣传好,与贫困户建立起稳定情感联系,确保帮扶工作更精细、更精准、更到位。

  会议指出,政法机关党组织向区委请示报告重大事项是全面推进依法治区战略部署、落实全面从严治党主体责任的重要举措,全区政法系统一定要站在讲政治的高度,进一步强化思想认识,全力抓好贯彻执行,在实践中不断检验修正清单制度,持续增进政法工作成效。村社区“两委”换届事关党的基层组织建设,各责任领导要认真开展好所包联镇街道的指导工作,健全工作制度,广泛运用好各类平台载体,强化宣传引导,营造浓厚换届氛围,确保圆满完成换届工作。

  会议要求,要切实压实党风廉政建设责任,各级党组织要强化主体责任,上紧思想发条,真正将党组织书记的“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”要求落地落实,持续改进作风,加强自身建设,确保党风廉政建设实绩实效。要对城市低收入家庭进行深入细致摸排,全面掌握其基本情况和贫困状况,以应急为原则,强化救助,突出就业帮扶,保障基本住房,进一步改善城市低收入群体的生活水平。

  会议还研究了其他事项。

网站地图