位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开领导干部警示教育大会

作者:李鑫 来源: 发布时间:2018-05-04 17:11
  5月3日,东胜召开领导干部警示教育大会。市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话,区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子其他领导出席会议。区委常委、纪委书记、监察委主任冀平主持会议。
  张占林强调,必须旗帜鲜明讲政治,坚决树牢“四个意识”,时刻绷紧讲政治这根弦,坚决树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,同时要始终牢记自己的第一身份是共产党员,毫不动摇地执行党组织的纪律、规矩、决策、部署和安排。必须坚定理想信念,切实加强党性锻炼,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断增强政治定力,保持坚强的思想定力、战略定力、道德定力、抵腐定力,并始终坚持自己作为一名党员、作为一名党员领导干部应当具备的价值观,找到自己行为的准星。必须严守纪律规矩,带头坚守底线不踩红线,时刻绷紧纪律这根弦,加强对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,牢记“党规党纪严于法律”,做党规党纪和国家法律的模范遵守者,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。必须规范权力运行,做到公私分明为民谋利,严格遵守权力行使的各项制度规矩,严格遵守领导班子议事规则和决策程序,牢固树立法治观念,主动接受监督。必须扛起管党治党责任,确保全面从严治党取得实效,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,进一步明确责任担当,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  张占林强调,广大党员领导干部要真正从违纪违法案件中吸取教训,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,清清白白做人、干干净净做事,为决胜全面建成小康社会、奋力开启建设现代化东胜新征程奠定坚实基础而不懈奋斗。
  会议通报了十八大以来我区查处的典型违纪违法案件情况。
  

 

  

  

网站地图