位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政协召开九届二次常委会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-04-13 16:53
  4月12日,政协鄂尔多斯市东胜区第九届委员会召开常务委员会第二次会议。区政协主席伊平主持会议,区政协其他常委出席会议。区政协副处级以上领导干部及政协机关干部列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神;传达学习全国“两会”精神;传达学习汪洋主席在全国政协十三届一次会议上的讲话;讨论并通过《提案审查工作细则》《重点提案遴选与督办办法》《提案办理表彰办法》。
  伊平在会上强调,要旗帜鲜明讲政治,政协常委要充分认识全国“两会”重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,着力在学懂、弄通、做实上下足功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个认同”,凝心聚力,献计出力,充分发挥好政协的优势作用。
  伊平要求,要认真履职,做到学用结合,把学习贯彻好全国“两会”,特别是总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,强化学习、勇于创新、真抓实干,不断推动政协工作再上新台阶。要紧紧围绕区委重点工作,聚焦东胜经济社会发展的重大问题和群众普遍关心的热点难点问题,抓住防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力开展调查研究,努力为区委、政府推进工作提出合理化意见建议。政协常委要发挥好模范带头作用,始终坚持正确的政治方向,主动履职尽责,严格遵守政协章程等规定要求,努力成为广大政协委员履行职能的表率,以实实在在的履职成效,助力东胜经济社会发展。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号