位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

全区文物安全工作电视电话会议召开 区领导在东胜分会场参会

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-04-12 17:02

  4月11日,自治区召开全区文物安全工作电视电话会议,研究部署当前和今后一个时期全区文物安全工作。

  会议指出,各级各部门一定要增强对历史文物的敬畏之心,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,充分认识做好文物保护和利用工作的重要意义,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,进一步增强责任感使命感,扎扎实实做好新时期的文物保护和文物利用工作。
  会议强调,各级政府要切实履行文物安全属地管理主体责任,建立完善工作机制,做到守土负责、守土尽责。文物部门、文物管理使用者要担负起直接责任,有关部门要加强协同配合,依法履行好各自所承担的文物保护职责。加强文物保护法律法规宣传普及,增强全社会爱护文物、保护文物的意识,引导更多社会力量参与文物安全监督管理。坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,本着对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,在保护好的前提下,加强对文物的研究和利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。
  区长马玉清及区相关领导在东胜分会场参会。
  
  
  
  
  

网站地图