位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政府召开2018年第六次党组会议

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-04-13 17:01
  4月12日,区政府召开2018年第六次党组会议。区政府党组书记、区长马玉清主持会议并讲话,区政府党组成员出席会议,区相关领导列席会议。
  会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷。传达学习了《2018年全市意识形态工作要点》。听取了第一季度党风廉政建设情况汇报。
  马玉清指出,《习近平谈治国理政》第二卷蕴涵着丰富深刻的发展思想,是我区产业发展、城市管理、项目建设等各项工作的理论指导和实践指南,广大干部群众要进一步加强学习,从理论和实践相结合上学思践悟,真正把学习成效体现到具体工作当中。
  马玉清强调,《2018年全市意识形态工作要点》用6个方面、19项具体措施,明确了今年抓好意识形态工作的主要目标和主攻方向。各级领导干部一定要从思想和行动上筑牢防线,坚决守牢意识形态主阵地。要以常态化的学习切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;注重社会主义核心价值观在社会主义意识形态内容的重要体现,带头践行社会主义核心价值观,形成文明和谐、诚信务实、爱国敬业的良好社会氛围;要全面落实意识形态责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实维护好社会稳定大局;要注重督查考核问责,对意识形态责任不重视、不落实的相关责任人要及时纠正、严肃问责,以强硬措施推动各级领导干部强化责任意识,守好意识形态“责任田”。
  马玉清强调,党风廉政建设作为坚持党的领导、加强党的建设重要组成部分,是一项系统工程,必须要突出重点、久久为功、持续推进。政府党组要全面落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,要突出重点领域严防管控,要强化自律意识,严防“四风”问题反弹,确保全区工作作风向务实、担当、作为转变。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号