位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区四大班子在家领导参加义务植树活动

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-04-13 16:59
  恰逢一年春光好,正是植树好时节。4月11日上午,市委常委、区委书记张占林,区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导来到东康线达尔汗壕义务植树基地,与区直机关干部、市民群众、志愿者等一起栽植新绿,用实际行动号召全区干部群众植树造林,建设绿色秀美家园。
  在植树现场,张占林、马玉清、郝军海、伊平等区领导同在场的干部群众一起挥锹铲土、填坑夯苗,每一个环节都一丝不苟。大家相互配合,干劲十足,现场忙碌而有序,气氛十分热烈。经过紧张忙碌的劳动,一株株樟子松迎风挺立、错落有致,荒凉的小山头增添了丛丛绿意。
  “购买了什么树种?今年的义务植树基地共安排了几处?”植树间隙,张占林与相关部门负责人深入交谈,详细了解生态绿化和植树造林等情况。张占林说,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。各级各部门要把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容和有效抓手,坚持不懈、长期开展。要注重科学规划,突出重要节点区域,依坡就势,小苗密植,将苗圃功能与绿化造林有机结合,实现景观效果与造林效益双赢。林业部门要精心护理并做好技术指导和后期管理,确保栽植一株、成活一株,造林一片、成活一片,不断巩固和扩大生态治理成果,让东胜天更蓝、地更绿、水更清。
  据了解,今年东胜义务植树活动从即日起至4月30日,计划植树90万株,乔灌木结合,义务植树基地分布在铜川、罕台、泊江海子三个镇及东康线、东康西线、南北环城路等地。此外,今年义务植树活动还将建设区级、市级、自治区级和国家级四个义务植树基地,市民可采取植树造林、认植认养、抚育管理、自愿捐款等八种形式参与义务植树活动。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号