位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清调研经济科教(轻纺工业)园区

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-03-10 17:42

  3月10日,区长马玉清深入经济科教(轻纺工业)园区调研时强调,园区上下要全面贯彻落实我区聚力项目建设推进发展动能转换动员大会精神,立足发展大局、立足园区实际,充分发挥产业布局合理、基础设施完备、功能服务齐全等优势,创新思路、主动作为,加大招商引资力度,加快项目建设推进,通过引进新项目、延长产业链等举措,全力推进高质量发展,着力将园区打造成为我区招商引资优质平台。

  马玉清一行先后深入中小纺织园、罕台食品园、亿利制药园等地实地查看和听取轻纺工业园区招商引资、项目建设、规划设计等情况。

  马玉清强调,要加大招商引资力度,充分发扬敢想敢干、快人一步、勇于作为的优良作风,立足实际、挖掘特色、创新方式,不断拓展招商引资渠道。要严把项目准入关,算好“经济账”,使引进项目符合产业规划、环保等要求。要全力推进项目建设进度,切实增强抓项目的责任感和紧迫感,全力保障项目落地生根、开花结果。要创新思路谋发展,不断丰富产业形态,进一步完善产业链,构建多极多点支撑的发展格局。

  马玉清要求,要进一步摸清底数,对产业发展布局、优势和不足等情况进行全面摸底调查。要尽快完善园区规划设计,明确产业定位,注重特色发展。要从细节着手,加强基础设施建设,夯实园区承载力,全面提升园区整体形象。要树立“大绒纺”理念,依托羊绒纺织,积极拓展棉纺、毛纺、麻纺、皮革等产业。要加强食品安全监管,培育发展壮大品牌,提升企业竞争实力,使我区食品行业龙头企业走出东胜,迈向全国。

网站地图