位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开创建全国民族团结进步示范区动员大会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-03-09 17:41

  3月9日,东胜召开创建全国民族团结进步示范区动员大会。市委常委、区委书记张占林出席大会并讲话。区长马玉清主持会议。区政协主席伊平及区相关县处级领导出席大会。

  本次大会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述、考察内蒙古重要讲话精神、庆祝自治区成立70周年题词精神和在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时关于民族工作的重要指示精神,动员部署创建全国民族团结进步示范区工作,深入推进全区民族团结进步事业,巩固发展各族人民大团结良好局面。

  张占林在会上强调,东胜作为全市中心城区主城区,承担着创建全国民族团结进步示范区的重要使命,这既是推进我区民族团结进步事业大发展的新起点,也是对我区民族团结进步事业的一次全面检阅。各级各部门和广大党员干部要提高思想认识,切实增强政治自觉,思想自觉和行动自觉,不忘初心,牢记使命,守望相助,团结奋斗,以“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”为指引,更加务实有效地做好民族团结进步工作,确保创建目标圆满实现。

  张占林强调,要聚焦民族团结进步创建工作的重要领域和关键环节,不断开创民族团结进步事业新局面,一步一个脚印把民族团结进步工作做实做细,做出成效。要坚持发展第一要务,夯实民族团结进步事业的物质基础;要强化基本民生保障,共享民族团结进步事业的发展成果;要构筑各民族共有精神家园,凝聚民族团结进步事业强大合力;要依法管理民族事务,巩固发展和谐民族关系。

  张占林要求,要切实加强组织领导,健全完善民族团结进步创建工作机制,强化责任落实,加强要素保障,注重氛围营造,着力形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的创建工作格局,确保创建目标任务如期圆满完成,推动地区民族团结进步工作再上新台阶。

  马玉清要求,全区各部门要迅速将思想和认识统一到区委、政府的决策部署上来,贯彻好落实好动员大会精神,着力强化组织领导,营造创建氛围,提高工作实效,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,以创建工作为载体,精准对标、扎实工作、倒逼推进,努力创建全国民族团结进步示范区,共同开创东胜民族团结进步事业崭新局面。

  各镇、街道党政主要负责人,区各部门主要负责人参加大会。

网站地图