位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开聚力项目建设推进发展动能转换动员大会

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-03-09 17:39

  3月9日,东胜召开聚力项目建设推进发展动能转换动员大会,市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话,区长马玉清主持会议并讲话,区政协主席伊平及区四大班子在家领导出席会议。

  会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、自治区党委各项决策部署,认真贯彻市委关于做好东胜工作的重要指示精神,动员全区各级各部门、广大党员干部和各方力量,思想再解放、认识再提高、行动再加快、能力再提升、作风再强化,以项目建设和发展动能转换的实际成效,推动新时代东胜新发展。

  张占林强调,要提高站位、深化认识,切实增强聚力项目建设、推进发展动能转换的思想自觉和行动自觉。聚力项目建设、推进发展动能转换,是落实中央、自治区党委和市委决策部署的具体行动,是推动东胜高质量发展的战略抉择,是破解东胜发展困局的关键之举,是满足人民美好生活需要的强力抓手。

  张占林要求,要突出重点、抓住关键,确保聚力项目建设、推进发展动能转换取得实效。做大做强做优重点产业,在发展动能转换上取得新突破,切实做到提升传统产业形成新动能、培育新兴产业形成新动能、壮大现代服务业形成新动能;抓紧抓牢抓实项目建设,通过抓好项目招商、项目落地、项目推进、项目保障,助推经济发展跑出加速度;要站在对历史、对人民、对事业负责的高度,坚决把营商环境建设作为东胜发展的“生命线”来抓,通过营造便商利商的政务环境、聚商活商的市场环境、护商安商的法治环境、尊商亲商的社会环境,全力优化营商环境,进一步开创发展新局面。

  张占林要求,要强化领导、狠抓落实,为聚力项目建设、推进发展动能转换凝聚强大合力。聚力项目建设、推进发展动能转换,贵在落实,重在见效。全区各级各部门要进一步加强组织领导,强化责任落实,抓早动快,比学赶超,在思想解放上求突破,在机制完善上做文章,在能力提升上下功夫,在作风转变上见成效,使我区在推动经济高质量发展中抢占先机、赢得主动、展现作为。

  张占林最后强调,聚力项目建设、推进发展动能转换的号角已经吹响,前进的道路虽然不会一帆风顺、一路坦途,但只要我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在自治区党委和市委的坚强领导下,在全区50多万人民群众的鼎力支持下,在全区上下团结一心奋力拼搏下,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、砥砺前行,就一定能够战胜一切艰难险阻!我们共同创造了东胜辉煌的昨天,更有信心和决心、勇气和能力,创造东胜充满希望的明天!

  马玉清要求,全区上下必须要将项目建设作为头号工程,握紧抓牢、全力推进。必须要将招商引资作为第一抓手,全员出动,多路争取,放大基础有信心招商,突出精准有措施招商,大胆放手,敢想敢干,敢闯敢试,紧紧抓住招商引资不放松,践行真心、真情、真诚招商。必须要将落地建设作为根本任务,集中攻坚、全面推进,在“谋”上做足文章,在“推”上卯足干劲,在“筹”上加足马力。必须要坚定攻坚克难信心决心,凝聚合力、真抓落实,坚持不怕困难的奋斗精神,提高敢于担当的责任意识,增强抓落实的工作劲头。

  装备制造基地、发改局、经信局、农牧业局、商务局在会上依次作表态发言。

网站地图