位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

八届区委第三轮巡察工作动员部署会召开

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2018-03-08 17:38
  3月8日,八届区委第三轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组组长冀平,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘有在出席会议。

  会议传达了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会和四届市委第四轮巡察工作动员部署会精神,宣布了八届区委第三轮巡察组组长授权和任务分工的决定,并对八届区委第三轮巡察工作进行动员部署。本轮巡察将对兴胜街道、民族街道、天骄街道、区工商联、区妇联、区工会、区财政局七个单位开展政治巡察。

  会议要求,全区巡察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位和政治觉悟,不断强化忧患意识和危机意识,立足当前,从细出发,用巡察工作实际成效把中央、自治区党委、市委部署要求贯彻落地;要以党的政治建设为统领深化政治巡察,以创新方式为抓手提升巡察质量,以发现问题为导向强化监督实效,以加强成果运用为抓手增强震慑力度,不断深化政治巡察,切实发挥巡察利剑作用;要强化组织领导,做好协调配合,切实履行责任,增强监督本领,严明纪律要求,切实保障巡察工作深入开展,为决胜全面建成小康社会、奋力开启建设现代化东胜新征程提供坚强的政治保障。

  各巡察协作机制成员单位、被巡察单位负责人,参加八届区委第三轮巡察工作的全体工作人员和区委巡察机构工作人员参加会议。

网站地图