位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

于新芳调研东胜区司法行政工作

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2018-03-08 17:38

  3月8日,市委副书记、政法委书记于新芳调研东胜区司法行政工作,市委常委、区委书记张占林一同调研。

  于新芳先后来到鄂尔多斯监狱、罕台司法所和巴音门克司法所进行实地调研,深入了解东胜区司法行政系统在人民调解、法治宣传教育、法律援助便民服务、社区矫正管理工作等方面情况,并充分肯定了东胜区司法行政系统取得的成绩,对相关单位先进工作思路、做法给予肯定和赞扬。

  于新芳指出,广大司法干部要统一思想,提高认识,在防控风险、服务社会发展上有所作为;要进一步做好矛盾纠纷的排查化解工作,有效加强社区矫正、安置帮教工作的防控风险;要牢固树立依法治国理念,不断开拓,敢于创新,从保障和机制上加强司法工作建设;要加强干部队伍建设,公正执法,文明执法,树立“自觉维护法律权威、维护群众利益”的司法队伍良好形象;要切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在基层一线,把稳定工作落实到基层;要加强学习,总结经验,不断提高自身的业务素质和综合能力;要坚持问题导向,有针对性地开展工作,切实发挥好司法所的基础性和法律服务性作用。

  区领导杨光耀、奇景阳一同调研。

网站地图