位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委第一巡察组进驻财政局 召开巡察工作动员会

作者:东胜区财政局 来源:东胜区财政局 发布时间:2018-03-10 19:02

  按照自治区党委统一安排部署,东胜区委第一巡察组进驻财政局开展上下联动巡察工作,3月9日下午,在万融大厦15楼会议室召开了巡察工作动员会,自治区党委第九巡视组东胜区督导组组长宋晨,副组长朱格锋出席,区委第一巡察组组长康勇、区委巡察办主任刘锐讲话,区财政局党组成员、副局长刘浩主持会议,并作了表态发言,区委第一巡察组全体成员,区财政局全体干部70余人参加了动员会。 会前,区委巡察办主任刘锐主持召开了与财政局党组成员见面沟通会,区委第一巡察组组长康勇传达了十届自治区党委第三轮巡视第九巡视组和东胜区八届区委第三轮巡察第一巡察组对东胜区财政局党组开展上下联动巡视巡察工作情况,以及本轮巡察工作的任务安排。 

  

  康勇同志在动员会上指出,本次上下联动巡视巡察工作是党的十九大之后开展的,时间节点特殊,政治要求高,具有重要的政治意义,区财政局党组要提高政治站位和政治觉悟,认真学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新精神,进一步强化党内监督,提高管党治党的能力和水平,营造风清气正的政治生态。要正确把握政治巡察的内涵,准确把握政治和业务关系,自觉强化政治责任。这次巡察将全面贯彻落实中央关于政治巡察新部署新要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利以及深入检查化解地方政府性债务、财政收入虚增空转和区委第一轮巡察整改情况监督检查。 

  刘锐强调,区委第一巡察组对财政局党组开展政治巡察,是区委贯彻中央全面从严治党战略部署和落实自治区党委开展上下联动巡视巡察工作的具体行动和体现。财政局党组要提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习领会中央巡视工作新精神新内涵紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。要切实推进问题整改,财政局党组要自觉担负起整改责任,坚决防止把整改责任交给下级,坚决防止“材料整改”“会议整改”,严格杜绝把层层传导压力变为层层推卸责任。党组书记是落实整改工作的第一责任人,要带头抓整改,亲自抓落实,各班子成员要强化担当精神,对班子共性问题要主动认领、积极整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项整改,切实做到真反思、全承担,真整改、全见底,确保条条要整改、件件有着落;要做好支持配合工作,主动对标中央的要求,以高度的政治责任感和使命感,积极支持配合巡察组开展工作,及时成立专门联络组,协调安排巡察组进驻事宜,提供必要的工作条件,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,支持巡察组深入了解问题,对巡察组需要配合的事项要积极主动做好衔接安排,不误导、不干扰巡察工作。 刘浩在表态发言中提出,自治区党委和区委将我局作为十九大后首轮巡视和首次上下联动巡视单位,充分体现了自治区党委和巡视工作领导小组及区委对财政改革发展事业的高度重视和亲切关怀,对财政机关干部坚定政治立场、提高政治能力,更好地履行中央和上级党委和人民赋予的职责、更精准地贯彻落实上级决策部署,具有极为重要的现实意义。财政局党组要提高政治站位,深化思想认识,切实增强配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;将把配合做好本次巡察工作作为一项重大政治任务,作为当前工作的重中之重,坚决服从巡察安排,严格遵守巡察规定,全力做好统筹协调、沟通联络和服务保障工作;全局上下要正确认识、高度重视巡察组提出的意见建议,切实把接受和配合巡察的过程,作为坚定信念、锤炼党性的过程,作为发现问题、完善自我的过程,作为履职尽责、改进工作的过程,勇于自我革命、自我净化。要坚持边查边改,与全局工作联动,严格落实整改工作,确保整改任务事事有回音、件件有落实。 

  

网站地图