位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开推进“三大攻坚战”决胜全面小康社会动员大会

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-02-06

  2月6日,东胜召开推进“三大攻坚战”决胜全面小康社会动员大会,市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话,区长马玉清主持会议并部署工作,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子其他在家领导出席会议。

  张占林强调,要提高站位、认清形势,切实增强打好三大攻坚战的思想自觉、政治自觉和行动自觉。打好三大攻坚战是当前和今后一个时期的重大政治任务、是决胜全面建成小康社会的内外要求、是推动东胜高质量发展必须跨越的重大关口。各级各相关部门一定要站在讲政治的高度,强化思想认识和使命担当,认清三大攻坚战的系统性、艰巨性和紧迫性,主动作为、奋力拼搏,确保系统性风险得到有效防控、脱贫攻坚目标如期实现、生态成果不断得到巩固。

  张占林要求,要严格按照市委“五个坚持”的要求,扎实打好三大攻坚战。要科学有序、积极主动打好防范化解重大风险攻坚战;要分类施策、纵深发力打好精准脱贫攻坚战;要标本兼治、重拳出击打好污染防治攻坚战。

  张占林指出,要加强领导、落实责任,为打好三大攻坚战提供坚强保障。各级各相关部门一定要增强大局意识,狠抓责任落实、突出勇于担当、强化跟踪问效,以真抓实干的工作作风、坚强有力的组织领导、科学严密的责任机制,确保每件事情都有人抓、有人管、有人做。

  张占林强调,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以不畏艰难的勇气和不畏挑战的锐气,主动作为、踏实前行,保质保量打好三大攻坚战,努力交出一份无愧于组织、无愧于东胜、无愧于人民的优异答卷。

  马玉清要求,要着力防范化解重大风险,守住平稳运行底线,在妥善化解债务存量上做实功、在严格控制债务增量上求实效、在增强债务偿还能力上下功夫、在金融风险化解上出实招、在解决房地产遗留问题求突破。要强化多措并举,实现精准稳定脱贫,确保农村扶贫要有质量、城区扶助要有温度。要突出关键环节,加大环境突出问题整治。要加大督查问责,狠抓工作任务落实。

  会议听取了全区防范化解财政金融风险、脱贫攻坚和污染防治工作情况汇报。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1