位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届65次常委会会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-02-07

  2月2日,区委召开八届65次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子在家领导列席会议。

  会议传达了自治区“两会”精神;传达十九届中央纪委二次全会和自治区纪委四次全会精神,听取区纪委八届四次全会筹备情况汇报;传达《自治区纪委关于2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”的实施方案》《自治区纪委关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》精神,听取区委2017年度党风廉政建设“两个责任”督导工作情况汇报;研究区委常委会2017年度民主生活会相关事宜;研究区委、政府2018年工作任务分解方案。

  会议指出,自治区十三届人大一次会议和自治区政协十二届一次会议,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关键时期召开的一次重要会议。各级各部门要把学习贯彻自治区“两会”精神作为当前一项重要政治任务,在思想上高度重视,切实加强自治区“两会”精神的学习贯彻,在行动上抓好落实,不折不扣推动各项决策部署落地落实,在精神劲头上再加把劲,全力以赴推动各项工作取得新进步,切实把自治区“两会”作出的决策部署,落实到一项一项具体举措上、一个一个具体项目上,努力推动东胜经济社会发展呈现新气象、取得新突破。

  会议强调,要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委四次全会精神,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力开创党风廉政和纪检监察工作新局面。要围绕学习贯彻市纪委四届四次全会精神,认真做好区纪委全会筹备工作,充分吸纳各方意见建议,抓好全会报告的修改完善。

  会议指出,涉险滩、破藩篱、探盲区,迫切需要反腐倡廉建设的清障、排阻、护航。全区各级党组织要全面强化落实党风廉政建设的主体责任,把握好党风廉政建设的着力点,履行好“第一责任人”职责,切实将纪委监督责任落到实处,种好“责任田”,守好“主阵地”,打好“持久战”,营造风清气正发展环境。

  会议要求,要以严而又严、实而又实的精神,高度重视区委常委会民主生活会,认真组织、周密安排,抓好会前学习和材料撰写,把问题找准找实、把整改效果体现出来,确保高质量开好民主生活会。要把推动2018年工作落实作为重要政治任务,强化责任落实,加大工作调度,严格督查考核,对照方案,各就各位、各司其职,紧盯薄弱环节、紧盯重点难点、紧盯责任人,按季听取进度汇报,推动全区经济平稳健康发展。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1