位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届66次常委会会议

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2018-02-07

  2月2日,区委召开八届66次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,区委副书记、区长马玉清及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

  会议传达了上级宣传文化、意识形态相关会议及文件精神,听取了东胜区宣传思想文化及意识形态工作汇报;研究并原则通过了《2018年理论学习中心组学习方案》。

  会议强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,引导广大干部群众更好地运用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握意识形态工作主导权,为改革发展稳定各项事业顺利推进提供坚强思想保证和强大精神力量。要坚持以人民为中心,积极主动做好社会关注、群众关心的热点问题引导,加强信息发布和权威解读,及时回应社会关切,推动解决实际问题,不断增进社会共识。要积极推进文化体制改革发展,统筹推进文化事业全面繁荣、文化产业快速发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议要求,区委中心组要始终把牢政治方向,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习的重中之重,在不断的学习中、研讨中提高各级领导干部运用科学理论分析和解决实际问题的能力。要提高学习质量和水平,紧密结合中央重大决策部署和自治区党委、市委、区委的中心工作,研究完善学习计划,科学确定学习主题,有针对性地邀请专家学者进行讲解,认认真真开展学习,确保学有所得、学有所用、学用结合,坚决避免走过场。要坚持领导带头,区委中心组成员要带头积极参加集体学习,认真开展自学,全区各级领导特别是“一把手”要加强对中心组学习的组织领导,切实承担起中心组学习的主体责任和领导责任。要加强学习纪律,严格落实中心组学习制度和规定,明确学习责任,按时完成学习计划和学习任务,保证出勤率,落实学习效果,并对学习纪律进行不定期的督查和考核。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1