位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委中心组召开2018年第1次集体学习会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-02-07

  2月4日,区委中心组召开2018年第1次集体学习会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区县处级相关领导参加学习会。

  此次学习会以专题研讨的方式进行,主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点;认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,深入学习中央八项规定实施细则精神及自治区、市、区实施办法,认真对照形式主义、官僚主义“十种表现”进行深入思考,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会前,与会领导进行了深入自学。会上,区委各常委、区人大和政协主要领导、区政府党员副区长围绕学习党的十九大精神,从工作实际出发,谈认识、谈收获、谈体会,相互交流学习。其他领导提交书面发言材料。

  张占林在会上强调,习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、站位高远、理论系统,是我们党必须长期坚持的指导思想。作为一名党员干部,一定要以高度的政治、思想、理论和情感认同,坚决在学懂上取得实效,全面准确学习领会蕴含其中的新思想新论断新要求;坚决在弄通上取得实效,融会贯通蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法;坚决在做实上取得实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统揽全局、统领实践,奋力开创改革发展稳定各项工作新局面。

  张占林要求,各级各部门要不断提高思想认识,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委、市委和区委理论中心组学习会议精神,联系工作实际,进行深入思考,为开好民主生活会和组织生活会打牢思想基础。要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,推动作风建设制度化、规范化、常态化,确保党员干部在思想上、工作上、作风上实起来,严起来。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展稳定各项工作中,全力做好稳增长,促改革,调结构,惠民生,防风险各项工作,确保全年工作开好局,起好步。张占林强调,区委常委会及区几大班子民主生活会务必要把握好谈心谈话等关键点和关键环节,切实把会议开好、开出成效,用领导班子的新气象、新作为、新作风,示范带动全区上下为决胜全面小康社会、奋力开启建设现代化东胜新征程奠定坚实基础而努力奋斗。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1