位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

市对区2017年度“五位一体”综合考评会议召开

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-02-07 15:40

  2月3日,市委考核组对东胜2017年度“五位一体”考核指标完成情况进行综合考评。市委常委、区委书记张占林出席会议,市委考核组组长、市人大常委会副主任张月清主持会议并讲话,区长马玉清,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及其他县处级以上领导干部出席会议。

  马玉清作东胜党政领导班子2017年度工作总结报告时指出,2017年,东胜牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕上级各项决策部署,集中精力稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生,千方百计抓重点、攻难点、补短板,持续推进产业转型升级,多措并举优化城乡环境,不断加强民生兜底保障工作,着力保持社会大局持续稳定,扎实推进全面改革工作,切实抓好依法治区工作,全面落实党的建设新要求,着力保持经济社会持续稳定发展。

  张月清指出,作为了解干部、督促干部、激励干部的重要方式,通过此次考核进一步了解班子运行情况、干部履职情况、存在问题和意见建议,同时对旗区部门贯彻落实鄂尔多斯市培养选拔年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部工作规划的情况进行了解,对女干部、少数民族干部、党外干部的储备进行摸底,为市委下一步选人用人提供参考。要准确把握年度考核的内容要求和特点变化,此次考核更加突出政治导向,更加突出过程管理,更加突出考核重点。要认真做好此次年度考核工作,此次年度考核程序严、标准高,要按照考核通知要求扎实做好迎接考核、配合考核等相关工作。总结数字要实事求是,要以高度的政治责任感,实事求是报告工作情况,自觉接受干部群众评议,忠诚老实接受组织的考核评价;民主测评要客观公正,参与民主测评和个别谈话的同志要以坚强的党性来对待自己的民主权利,坚持讲真话、讲实话、讲负责任的话,评价班子、评议干部、反映问题要客观公正、真实准确,要通过大家的努力确保考核过程的严肃性和考核结果的公正性;要规范有序配合考核,年度考核工作时间紧、任务重、涉及面广,各部门要认真组织,周密安排,保证考核规范高效,有条不紊,进一步加强沟通协调,支持配合好考核组工作。

  会议还进行了民主测评。

  区相关部门负责人,市区两级部分基层党代表、人大代表、政协委员参加会议。

网站地图