位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开出席市四届人代会代表座谈会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-04 09:57

  1月4日,东胜召开出席市四届人代会代表座谈会。区人大常委会主任郝军海主持座谈会并讲话。区相关领导出席会议。

  会议就2017年东胜经济社会整体发展情况及2018年工作思路进行了通报。

  郝军海在座谈会上指出,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民的利益和意志,依法参加行使管理国家和社会事务的权力,责任重大、使命光荣。东胜选区的各位代表要始终坚持党的领导,做讲政治的人大代表,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚持党的领导贯穿于履职行权全过程,做到政治站位高、思想觉悟高。要牢记神圣使命,做履职尽责的人大代表,坚持把学习作为提高素质胜任工作的首要任务,加强对宪法等履职相关知识的学习领会,筑牢以人民为中心的发展思想,当好“传声筒”,如实反映群众心声,积极提出高质量的代表建议和议案,推动群众最关心最直接最现实的热难点问题得到有效解决。要主动担当作为,做带头干事创业的人大代表,把贯彻落实十九大精神与履行代表职务有机结合,与本地实际有机结合,在各自的工作岗位上创造业绩。要常怀律己之心,做遵纪守法的人大代表,牢固树立法治观念,知敬畏明得失,不碰红线,不触底线,在五年任期内,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,为建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯作出应有贡献。

  会上,发放了代表履职相关学习资料,与会人员就东胜经济社会发展状况和存在的困难问题进行了深入交流。出席市四届人代会的全体代表及区直有关部门负责人参加会议。

网站地图