位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政府召开2018年第1次党组会议

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-03

  1月3日,区政府召开2018年第1次党组会议,区政府党组书记、区长马玉清及其他党组成员出席会议,区相关领导及相关部门列席会议。

  会议进行了专题学习。专题学习了《习近平谈治国理政》第二卷,传达了《鄂尔多斯市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《关于贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的具体办法》;听取了2017年度党建暨党风廉政建设述职;听取了2017年工作总结暨2018年重点工作、重点项目安排。

  马玉清指出,要认认真真、原原本本、联系实际学习《习近平谈治国理政》第二卷,做到学习常态化,用学习到的思想指导实践、推动工作;要牢固树立“四个意识”,坚定不移把党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻落实到各项工作中;严格执行中央八项规定和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,全面落实自治区、市、区的配套规定要求,带头改进落实,强化执行效果,加强督促检查,确保各项规定记在心里、抓在手里、落在实处。

  马玉清强调,要深刻认识党建工作的重要性,认真按照新时代党的建设总要求,筑牢思想教育“防护墙”,打好作风建设“持久战”;要“三管齐下”推进党建和党风廉政建设,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,始终坚持把党风廉政建设与各项重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,亲自抓、带头做、负总责,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,切实履行好“一岗双责”职责。

  马玉清要求,要深入学习领会中央、自治区经济工作会议精神,切实提高思想认识,深刻理解“稳中求进”工作总基调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,对于当前面临的困难和问题,摸清底数、理清矛盾、弄清思路,一个问题一个问题地解决,一步一个脚印地往前走,稳扎稳打、善作善成;要进一步压实责任,细化任务,明确措施,强化监督问责力度,积极营造狠抓落实、敢抓落实、善抓落实的良好风气,让领导干部把更多精力投入到抓落实中,把重点放在抓落实上,确保各项工作扎实推进、见到实效。

  会上,各园区及相关部门负责人汇报了2017年工作总结和2018年重点工作、重点项目安排情况。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1